brp-club.com

Страницы: 1
Для того, чтобы принять участие в обсуждении, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
RSS
Клубная поездка в Карелию! 2-8 сентября 2018г.
Тур на квадроциклах по южной Карелии!
Bombardier club Москва приглашает со 2 по 8 сентября 2018г. квадроциклистов в квадротур по Карелии!
Для участия в туре необходимо владеть собственным квадроциклом и иметь опыт вождения.
Сложность тура – средняя.

Стоимость тура: от 99 ооо руб для водителя квадроцикла и от 56 500 руб для пассажира (может измениться при отдельном проживании на базах).

В стоимость включено:
доставка квадроцикла Москва-Карелия-Москва
– проживание по программе, преимущественно двухместное в двухместных номерах (индивидуальное проживание оплачивается дополнительно)
– трехразовое питание по программе
– трансферы
– машина сопровождения для перевозки вещей и доставки ГСМ
– баня по программе
– работа проводников
– ГСМ
– организационный сбор
В стоимость не входит:
–  авиа и ж/д билеты

РЕГИСТРАЦИЯ НА ПОЕЗДКУ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-9ОЗ-ООО-82-22 Станислав

1 день, 2 сентября 2018г воскресенье.
Вылет из Москвы(Домодедово) в Петрозаводск.
Вылет в 13:20, рейс S7 259, прилёт 15:05.
Трансфер (31км) в загородный отель «Калевала», деревня Косалма.
Размещение в комфортабельных номерах загородного отеля.
Ужин (оплачивается самостоятельно).
Ссылка на отель:  http://kalevala-hotel.ru/?page_id=986
Альтернативный вариант – поезд 016А, отправление 02.09.18 в 00:41 с Ленинградского вокзала, прибытие в Петрозаводск в 19:53, трансфер в загородный отель «Калевала», деревня Косалма.
(34 км), размещение, ужин.
ИЛИ
поезд 092А, отправление 01.09.18 в 19:53 с Ленинградского вокзала, прибытие в Петрозаводск в 09:13, трансфер в загородный отель «Калевала», деревня Косалма.
(34 км), размещение, ужин.
Трансферы оплачиваются самостоятельно!

2 день, 3 сентября 2018г понедельник.
Завтрак в ресторане отеля.
Встреча с инструктором, инструктаж по технике безопасности.
Выход по маршруту на квадроциклах: д.Косалма- дер.Гомсельга – спецучасток «Тропа связиста» — ур.Черная Речка – спецучасток «ПалкенШтрассе»–Карельский зоокомплекс «Три Медведя»- база отдыха «Денисов Мыс». (95 км)
В пути остановка на полевой ланч (горячие напитки, закуски, сладости).
Сегодня будет очень интересный трудный день,18 км асфальта,90 км спецучасток, с заездом в Карельский зоопарк под открытым небом.
Вечером – прибытие в загородный комплекс «Денисов Мыс».
Отличная баня.
Ужин.
Ссылка на загородный комплекс: http://decape.ru/ru/
Интересно:
Зоокомплекс «Три Медведя» – карельский зоопарк, где на обширной территории собраны практически все представители нашей фауны и даже больше!
На обширной территории Зоокомплекса комфортно расположились медведи, кабаны, рыси, лисицы, волки, енотовидные собаки, барсуки, несколько видов птиц и даже леопард. Посетители отмечают ухоженность, упитанность и хорошее настроение питомцев, хотя животные часто попадают сюда от безответственных хозяев. Со многими из ребят-зверят можно пообщаться, покормить и услышать множество интересных, а иногда и печальных историй из их жизни.
3 день, 4 сентября 2018г вторник.
Завтрак в кафе загородного комплекса.
Выход на квадроциклах по маршруту: оз. Сямозеро – дер.Хюрсюля – спецучасток «Танковая дорога» — брод реки Колас и Нарвож- Колатсельга – Кохтусельга. (110 км).
В пути остановка на полевой ланч (горячие напитки, закуски, сладости).
Вечером прибытие в деревню Кохтусельга.
Размещение в охотничьем гостевом комплексе, в номерах или коттеджах с оригинальным интерьером (удобства на этаже).
Русская баня. Ужин с дарами местных озер и лесов в уютном кафе.
Ссылка на гостевой комплекс: https://vk.com/album92756142_132260534
4 день, 5 сентября 2018г среда.
Завтрак в кафе.
Выход на маршрут: охотничий дом «Кохтусельга»- д. Кохтусельга- – Каменный триал- база отдыха «УксунЛахти». (110 км)
В середине дня – прибытие на территорию Тулмозерского завода. Прогулка—экскурсия по руинам и окрестностям завода.
В пути остановка на полевой ланч (горячие напитки, закуски, сладости).
Движение осуществляется по зимникам, грунтовым дорогам, через броды.
Прибытие на базу отдыха «Уксун-Лахти».
Русская баня.
Ужин с дарами местных озер.
Ссылка на базу отдыха: https://www.uksunlahti.ru
Интересное на маршруте:
Тулмозерский чугунолитейный завод – памятник горнозаводского дела Карелии и, одновременно, памятник предпринимательской недальновидности. Вблизи реки Туломы распологалось довольно богатое месторождение гематитовых руд, в 1726 году здесь был построен первый железоделательный завод, успешно работавший до 1778 года, а затем надолго забытый и заброшенный – его петербургские хозяева разорились. Вторая жизнь завода, перестроенного и модернизированного в соответствии с последними веяниями в горной промышленности началась в 1899 году, но завод едва проработал 3 года – слишком дорогой оказалась выплавка металла, а цена на руду слишком низкой. Следующая попытка возродить завод предпринималась в 20—х годах XX века, однако, и на сей раз не вышло – пришла Революция и стало совсем не до завода. Так и стоял он, брошенный в лесу, как новенький: с цехами и оборудованием, и простоял так до советско—финской войны, пока финны при отступлении не взорвали стены многострадального предприятия и не вывезли из него все, что могло пригодиться. Однако, руины сводчатых стен из красного каленого кирпича и сейчас живописно выглядят в лесной глуши. Можно прогуляться к остаткам штолен, увидеть фрагменты водоводов, воздуховодов и узкоколейки и представить, как когда—то здесь кипела работа.
5 день, 6 сентября 2018г четверг.
Завтрак в кафе базы отдыха.
Выход по маршруту: база отдыха «Уксун-Лахти»- пороги Уксун – Ёкки – спецучасток «Ладога-Трофи»- Каменные озера – водопад Белые Мосты- база отдыха «Точка на карте» (154 км)
В пути остановка на полевой ланч (горячие напитки, закуски, сладости).
Прибытие в загородный комплекс «Точка на карте».
Размещение.
Ужин.
Ссылка на загородный комплекс: http://tochkanakarte.ru/karelia
Интересное на маршруте:
Водопад Белые Мосты (или Юканкоски) – высота падения воды около 17,4 метра, своим названием обязан финнам, которые некогда построили здесь дорогу и мост через водопад, от которых ныне остались только с трудом различимые остатки кладки белого камня. Сам водопад по мощи и количеству воды производит сильное впечатление и по красоте конкурирует со знаменитым Кивачом.
Нас ждет беспощадный карельский офф—роуд:тут будет и спецучасток знаменитого «Ладога—трофи», и броды, и великолепные лужи, размером с небольшой пруд, и заваленные деревьями лесные дороги— все то, ради чего вообще стоит иметь заряженный внедорожник. Умудренные опытом инструкторы с удовольствием покажут, расскажут и обязательно предложат поучаствовать в преодолении разнообразных преград, приготовленных реальным бездорожьем.
6 день, 7 сентября 2018г пятница.
Завтрак.
Выход на маршрут: база отдыха «Точка на карте»- заброшенный испанский каньон – горный парк «Рускеала» -Тохмовские пороги – п.Ляскеля- гостевой комплекс «Усадьба». (50 км)
Экскурсия по горному парку и мраморному каньону «Рускеала».
По желанию посещение Зоо Гринпарка.
Обед в кафе горного парка.
В пути – остановка в живописном месте, где снимался фильм «А зори здесь тихие.»
16.00 Вечернее прибытие в гостевой комплекс «Усадьба»
Баня. Ужин.
Ссылка на базу: http://www.usadba-v-karelii.ru/ru/
Интересно:
Горный парк Рускеала представляет собой территорию, на которой расположены мраморные каньоны с изумрудной водой, штольни, шахты и дорожки со смотровыми площадками, организованные в маршруты для туристов.
Бывший мраморный карьер – удивительное место. Раньше здесь добывался мрамор, использовавшийся при строительстве таких зданий в Санкт-Петербурге, как Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж, Мраморный дворец и Михайловский замок.
«Зоогринпарк»— единственный зоопарк в Карелии, где вы можете познакомиться с огромным разнообразием фауны России и других стран.
Рускеальские водопады — четыре равнинных водопада в Сортавальском районе Карелии рядом с посёлком Рускеала в месте разлива реки Тохмайоки. Высота водопадов около 3-4 метров.
Река Тохмайоки одна из самых красивых рек северного Приладожья. Тохмайоки берет начало из озера Руокоярви вблизи границы с Финляндией и впадает в Ладожское озеро около поселка Хелюля. Длина Тохмайоки около 40 км, а ширина русла в среднем 20 метров.
На Тохмайоки расположено несколько водопадов, среди которых есть очень красивый – Рускеальский водопад. Вода, сливаясь из лесного озерца, пересекает скалу, выпячивающуюся из земли поперек течения реки. Перепад уровней около 2 метров, длина стока – около 5-7 метров. Весной бурные воды Тохмайоки перехлестывают через скалу. Именно здесь снимались некоторые эпизоды фильма «А зори здесь тихие» (1972 года).
Водопады видны прямо с трассы. Напротив основного порога у шоссе устроена площадка-паркинг, где можно оставить машину и перекусить.
Здесь же снимали не так давно еще фильм, и для съёмок прямо на водопаде был сооружён муляж избы, который так и остался.
7 день, 8 сентября 2018г суббота – день выезда
Завтрак в гостинице, освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт Петрозаводска (210км), вылет в Москву удобным рейсом.
Альтернативный вариант – трансфер на ж/д вокзал г. Петрозаводск (210 км).
Поезда 285А отправление в 10:20, или 293А отправление в 11:56, или поезд 015А, отправление из Лодейного поля в 15:20, прибытие в Москву на следующий день в 6:50

РЕГИСТРАЦИЯ НА ПОЕЗДКУ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-9ОЗ-ООО-82-22 Станислав
Подтверждением участия в туре является полная оплата стоимости тура.
При оплате и последующем отказе от участия в туре, стоимость тура возвращается при проявлении нового участника на место отказавшегося.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)