brp-club.com

Новинки снегоходов Ski-Doo и LYNX 2021 от BRP

9 Февраля 2020

  С радостью сообщаем вам о первых анонсах новинок 2021 модельного года от снегоходных брендов Ski-Doo и LYNX. 
Первый снегоход следующего модельного года уже анонсирован и впечатлил всех своим инновационным решением. 
SUMMIT  TURBO.jpg
Это Ski-Doo SUMMIT TURBO 850 E-TEC *2021, обзор которого мы уже опубликовали на днях.
  Что же еще можно ждать в следующем снегоходном сезоне 2021?
SUMMIT  TURBO 850.jpg
Первым делом, конечно же, мы рассчитываем, что модели на суперширокой гусенице Ski-Doo EXPEDITION SWT и снегоходов финского модельного ряда  LYNX ALPINE, RANGER 69 и  LYNX SnowCruiser перейдут в 2021 модельном году на новую платформу SWT Gen4.
  Наши ожидания так же касаются и перехода на новую платформу всех утилитарных снегоходов с телескопической передней подвеской, например популярной модели для охотников и рыболовов Lynx Yeti*59 и мощного маневренного охотничего снегохода Lynx 600 E-TEC ARMY SWT.
  Всё таки, несмотря на многочисленные преимущества рычажных подвесок, их энергоёмкость и управляемость, остаются почитатели простых и надежных решений в виде телескопических подвесок. 
Skandic.jpeg
  В первую очередь, это те, кто ищет минимальную цену или снегоход для работы.
  Эти утилитарные снегоходы с телескопической подвеской великолепно справляются с буксировкой, а так же просты в обслуживании и надёжны.
Что касается именно снегоходов серии SWT, то на них пора уже изменить и дизайн и эргономику.
А мотор ROTAX 600 E-TEC пора уже полностью заменить в новом 2021 году на его более мощного преемника ROTAX 600R E-TEC с намного более технологическими решениями и "спортивным характером". Все преимущества этого великолепного мотора в нашем обзоре ROTAX 600R.
ski-doo-expedition-le-900-ace-1.jpg
  Новые снегоходы WT Gen4, появившиеся в этом сезоне, полностью оправдали ожидания и произвели фурор на рынке утилитарных снегоходов. Их универсальность, практичность, возможность трансформации, быстрой установки аксессуаров - все это однозначно делает компанию BRP лидером в снегоходной индустрии.
  Будем надеяться, что новые модели Ski-Doo 2021MY и LYNX 2021MY так же оправдают наши ожидания.
 Кроме того, хотелось бы увидеть еще большее распространение системы SHOT на спортивных и кросскантрийных снегоходах  XterrainRenegade и Ski-Doo 2021 Backcountry.  
shot.jpg
Полный обзор системы запуска SHOT и её преимущества мы рассматривали в обзорной статье.
Вполне возможно, что эта лёгкая и удобная система запуска перейдет и на легкие утилитарные снегоходы серии LYNX Ranger 49, очень популярные за счет своей универсальности.
 А вообще, никто точно не знает, что за неожиданные моменты может нам преподнести новый модельный год. Это может быть нечто неожиданное.
  А может и среднеразмерная модель снегохода, как у компаний Polaris и Arctic Cat, которая называется "три четверти" и позиционируется  как первый снегоход для подростков.
  Мы снова планируем поехать на тест драйв новых снегоходов в Шерегеш в марте 2020 года. На тесте будет представлен весь ряд снегоходов 2021 модельного года от BRP Ski-Doo и Lynx.
 Перед поездкой будет опубликован официальный анонс всех новых моделей снегоходов 2021, который мы сразу же разместим на нашем сайте в разделе НОВОСТИ.

  Как известно, первыми опубликовали анонс о новинках снегоходной линейки 2021 года представители американской компании ARCTIC CAT, которая пару лет назад была куплена промышленным гигантом TEXTRON. В связи с новым владельцем, для которого производство рекреационной техники не является основным бизнесом, ARCTIC CAT сильно сократил модельные линейки своей продукции. Например, а квадроциклах и мотовездеходах ARCTIC CAT можно увидеть буквально несколько моделей, причём никаких технологичных или мощных моделей в текущей линейке квадротехники они не оставили. Остается предположить, что в 2021 году они преподнесут сюрприз и продемонстрируют обновленный модельный ряд квадроциклов с новыми впечатляющими моделями.
  Касательно новых снегоходов 2021 года ARCTIC CAT, сотрудничая с японской ЯМАХА по 4х тактным моторам для своей техники, представила линейку из 24 снегоходов. В числе технических решений на новых снегоходах 2021 мг они предложили карбоновый рычаг Control Link Torgue для соединения ведущего и ведомого валов вариатора. Однако, такая распорка, предотвращающая несоосность шкивов вариатора при большой нагрузке, уже несколько лет доступна у дилеров BRP как опция для снегоходов Ski-Doo и LYNX 850 E-TEC.
  Кроме того, представлена обновлённая система дистанционной настройки амортизаторов подвесок FOX IQS. Водитель может кнопкой на руле менять жесткость амортизаторов дистанционно и на передней и на задней подвеске, аналогично системе BRP   ECS (Electronic Control Suspension), которая ставится на снегоходы финского модельного ряда и на модель Ski-Doo EXPEDITION SE.
  Все снегоходы горного и спортивного класса будут в одноместном исполнении и с задней подвеской с одной центральной направляющей ALPHA ONE.
  При этом в классе туристических и утилитарных снегоходов Arctic Cat предлагает в 2021 году только один снегоход - NORSEMAN с мотором 800см3 с гусеницей 38х 394 см.
фото 2.jpg
 На этом снегоходе установлена стандартная задняя подвеска с подъемным задним катком. Аналогичная  по функционалу конструкция подвески EASY RIDE применяется на снегоходах BRP LYNX и великолепно проявила себя в глубоком снегу при движении задним ходом. В 2021 году эта подвеска Easy Ride так же порадует нас на большинстве снегоходов LYNX туристического и утилитарного класса.
  ARCTIC CAT продолжает выпускать малоразмерные снегоходы для детей и подростков и в 2021 году эти модели будут представлены снегоходами ZR 200 и ZR120.
  Из новинок 2021 года можно увидеть снегоход ARCTIC CAT Riot X. Его гусеница 38 = 370 см имеет грунтозацепы 66м, а передняя подвеска имеет регулируемую базу лыж 100..105 см. Такая модель хороша для "прямых прострелов" по глубокому снегу и не предназначена для холмов из-за слишком широкой базы лыж.
ФОТО   1.jpg
  Аналогичным представителем такого класса снегоходов является модель BRP  LYNX XTERRAIN RE 3700 850 E-TEC и 3900 , которые имеют меньшую регулируемую базу лыж 97.5....101.5 см, что позволяет без осложнений заваливать снегоход в повороте и улучшает маневренность. При этом у финских снегоходов гусеница ширина на 2.5 см, что никак не ухудшает маневренность, расширяя при этом возможности снегохода по проходимости по глубокому свежему снегу.
  Горные снегоходы ARCTIC CAT Mountain и Hardcore представлены так же в исполнении задней подвески с центральным рычагом ALPHA ONE. При этом модель Mountain в сезоне 2021 получила электронную систему регулировки задней подвески нажатием кнопки на руле с тремя режимами жесткости амортизаторов FOX.
  Новая платформа снегоходов ARCTIC CAT ASCENDER  применяется теперь на  всех полноразмерных спортивных и горных снегоходах в 2021 моельном году.
   Надо не забывать, что ЯМАХА поставляет для снегоходов ARCTIC CAT свои 4х тактные атмосферные и турбированные моторы, а американский бренд в ответ делится своими технологиями в снегоходных платформах.
  2х тактные моторы наснегоходах ARCTIC CAT собственного производства. Максимальная мощность топового мотора ARCTIC CAT 2stroke 800 C-TEC2 составляет 165 лс.





Все новости